Unire la freschezza del pesce con la scioglievolezza della carne. Si può!
In una calda sera di mezza estate ho provato questa ricetta e ne sono rimasta colpita. Di facile esecuzione ne rimarrete soddisfatti per il suo gusto semplice ma armonioso.
Ingredienti (dosi per 2 persone)
6 filetti di rana pescatrice
12 fette di pancetta fresca
prezzemolo
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
pepe q.b.
pepe q.b.
olio evo
pomodorini
Procedimento
Per prima cosa ho pulito i filetti di pescatrice lavandoli ed asciugandoli accuratamente.
Dopo aver preparato un battuto di prezzemolo,aglio,sale e pepe, ho aromatizzato i filetti.
Dopo aver preparato un battuto di prezzemolo,aglio,sale e pepe, ho aromatizzato i filetti.
Avvolto ogni filetto con due fette di pancetta fresca, ho infine disposto il tutto in una pirofila oliata.
Un giro d'olio finale ed ho infornato per 20 minuti a 180°.
L’importanza del pesce
Il primo prodotto animale che si incontra salendo i gradini della Piramide Alimentare è il pesce.
Il consumo di pesce, ricco di grassi omega-3, è un’ottima fonte di proteine animali ed è protettivo verso le principali malattie cardiovascolari.E’ utile,infatti,per migliorare la fluidità del sangue e prevenire aritmie.
Il rapporto proteine/lipidi presente nel pesce è davvero basso
e questo implica che possiamo mangiarne in grandi quantità senza il
timore che insorgano particolari problemi come accumulo di colesterolo o
malattie suddette.
Uno studio interessante riguarda la popolazione eschimese.
Questo popolo consuma una grande quantità di pesce ogni giorno ed il
tasso di malattie legate all’apparato cardiovascolare è estremamente
basso. Allo stesso modo la popolazione giapponese in cui si è riscontrato un basso tasso di malattie coronariche.
Il pesce racchiude in se il giusto equilibrio, ma attenzione al tipo di pesce che consumate! Nel nostro caso – la rana pescatrice – abbiamo un contenuto in grassi pari al 18,1% contro un contenuto in proteine pari all’81,9%.
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