giovedì 18 agosto 2016

Pescatrice in pancetta

Unire la freschezza del pesce con la scioglievolezza della carne. Si può!

In una calda sera di mezza estate ho provato questa ricetta e ne sono rimasta colpita. Di facile  esecuzione ne rimarrete soddisfatti per il suo gusto semplice ma armonioso.

       
Ingredienti (dosi per 2 persone)

   6    filetti di rana pescatrice 
  12    fette di pancetta fresca
        prezzemolo
   1    spicchio d'aglio
        sale q.b.
        pepe q.b.
        olio evo 
        pomodorini


 Procedimento

Per prima cosa ho pulito i filetti di pescatrice lavandoli ed asciugandoli accuratamente.

Dopo aver preparato un battuto di prezzemolo,aglio,sale e pepe, ho aromatizzato i filetti.
Avvolto ogni filetto con due fette di pancetta fresca, ho infine  disposto il tutto in una pirofila oliata.
Un giro d'olio finale ed ho infornato per 20 minuti a 180°







L’importanza del pesce

Il primo prodotto animale che si incontra salendo i gradini della Piramide Alimentare è il pesce.

Il consumo di pesce, ricco di grassi omega-3, è un’ottima fonte di proteine animali ed è protettivo verso le principali malattie cardiovascolari.E’ utile,infatti,per migliorare la fluidità del sangue e prevenire aritmie.
 
Il rapporto proteine/lipidi presente nel pesce è davvero basso e questo implica che possiamo mangiarne in grandi quantità senza il timore che insorgano particolari problemi come accumulo di colesterolo o malattie suddette.

Uno studio interessante riguarda la popolazione eschimese. Questo popolo consuma una grande quantità di pesce ogni giorno ed il tasso di malattie legate all’apparato cardiovascolare è estremamente basso. Allo stesso modo la popolazione giapponese in cui si è riscontrato un basso tasso di malattie coronariche.

Il pesce racchiude in se il giusto equilibrio, ma attenzione al tipo di pesce che consumate! Nel nostro caso – la rana pescatrice – abbiamo un contenuto in grassi pari al 18,1% contro un contenuto in proteine pari all’81,9%.
                     

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