mercoledì 29 agosto 2018

Cream tart

Un'occasione speciale alle porte e cercavo la torta,quella giusta.

Volevo che fosse buona ma anche bella e mi tornò in mente una foto che avevo visto poco tempo prima su un blog di cucina.  

Qualche parola sul motore di ricerca e voilà! la mia scelta era già fatta! 

Perchè si sa, la mamma è sempre la mamma! e quando arriva alla soglia dei 60 anni bisogna festeggiare nel migliore dei modi. 


Photo by Elena Bini ©


Ingredienti 

Per la frolla:
  • 250g farina 00
  • 100g zucchero a velo 
  • 180g burro
  • 2 tuorli
  • scorza 1/2 limone 
Per la crema:  
  • 312g mascarpone
  • 400g panna da montare
  • 130g zucchero a velo 
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
 
Per questa torta, fatta di due strati di pasta frolla e crema, dovete innanzitutto procurarvi il "tema" ovvero i numeri o le lettere da realizzare. Io ho usato quelli che potete scaricare seguendo Prima del caffè e mi sono trovata benissimo! 
Una volta procurate le stampe prendete la carta forno, poggiatela sulle stampe e ricalcate con un lapis


Photo by Elena Bini ©

Ritagliate i numeri e le lettere ottenuti e teneteli da parte. 


A questo punto preparate la pasta frolla

Prendete una ciotola e mettete la farina setacciata e il burro a pezzettini. Impastate bene con le mani in modo da ottenere un composto sbriciolato. 

Aggiungete lo zucchero, i tuorli e la scorza del limone. Impastate bene con le mani fino a formare un panetto liscio. 

A questi punti avvolgetelo nella pellicola trasparente ed in frigo per 30 minuti circa. 

Una volta passata mezz'ora riprendete la vostra pasta frolla e dividetela in due parti.Otterrete due numeri per parte. 

Stendete con il mattarello la pasta e poggiatevi sopra i numeri ritagliati. 


Photo by Elena Bini ©

Tagliate la pasta frolla seguendo lo stampo. 

Ponete due numeri di pasta frolla sulla teglia del forno e cuocete a 180° per 10/15 minuti. Appena sfornati cuocete gli altri due.

Photo by Elena Bini ©

Tenete da parte aspettando che freddino. 

Per preparare la crema ponete tutti gli ingredienti insieme e con la frusta elettrica lavorate fino ad ottenere un composto spumoso e sodo. Non montate eccessivamente. 

Ponete in sac a poche con bocchetta liscia di diamentro 1 cm e farcite i primi due numeri come in foto. 


Photo by Elena Bini ©

Adagiate delicatamente gli altri due numeri sopra lo strato di crema e farcite di nuovo allo stesso modo. 

 Photo by Elena Bini ©

Decorate con fiori di zucchero, praline e meringhette. 

Vi consiglio di preparare tutto il giorno prima in maniera tale che la pasta frolla risulti morbida. 


Photo by Elena Bini ©

AUGURI!!!!!


 






 


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