Avete presente quando avete ospiti e non sapete cosa preparare come antipasto? Ecco la soluzione!
Un bel vassoio di salmone affumicato su letto di finocchi. Cosa rende questo piatto speciale? I sapori che si sposano perfettamente. Potete prepararlo come antipasto o come piatto unico accompagnandolo con pane integrale. Veloce da preparare, è ideale da portare in spiaggia invece della solita pasta fredda.
Ingredienti (per 2 persone)
- 250 g salmone affumicato
- 1 finocchio
- ciuffi di finocchio
- 1 limone
- sale
- pepe
- olio evo
Preparazione
Pulite il finocchio togliendo i gambi verdi ma facendo attenzione a mettere da parte i ciuffi. Privatelo delle foglie più esterne.
Photo by Elena Bini ©
Affettatelo con una
mandolina oppure con un coltello se volete sezioni più spesse. In
alternativa potete tagliarlo seguendo la sezione come in foto.
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La vostra insalata è pronta!
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Il finocchio
Come tanti già sapranno il finocchio ha proprietà depurative e digestive. Evita la formazione dei fastidiosi gas intestinali e contiene anetolo che
agisce sui dolori addominali. Il finocchio è principalmente composto da
acqua e sali minerali. Il più abbondante è il potassio. Contiene
Vitamina A, Vitamina C e Vitamine del gruppo B.
In pochi però sanno che il finocchio è consigliato alle donne in allattamento perché rende più gradevole il sapore del latte. E sapete da dove deriva il termine “infinocchiare”? Il finocchio altera le papille gustative ovvero dopo aver mangiato il finocchio tutto sembra più dolce. Questo effetto era usato dall’oste che nella taverna lo offriva per nascondere il sapore del pessimo vino servito.
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