Tutti sono ghiotti di pizza ma può esserci l'inganno! Se avete ospiti e volete sorprenderli con un piatto particolare fate trovare in tavola un cartone di pizza aperto con dentro.. spicchi di anguria!
Photo by Elena Bini ©
Ingredienti (per uno spicchio)
- spicchio di anguria
- 1 pesca
- 1 kiwi
- 3 ciliegie
- meringhette
Procedimento
Tagliate l'anguria in sezione orizzontale come vi mostro in foto.
Photo by Elena Bini ©
Posizionatela su un piatto da portata e decoratela. Io ho usato pesca,kiwi,ciliegie e meringhette. Lavate e tagliate a fettine la frutta e posizionatela sulla fetta come più vi piace. Potete usare anche altri tipi di frutta in base alla stagionalità o al gusto personale.
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Una "pizza" che sarà frutta ma anche dessert.
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Troppa frutta può far ingrassare?
La frutta contiene tanti zuccheri tra i quali il fruttosio. Questo zucchero si converte velocemente in grasso e se si esagera nel consumo può farci aumentare di peso. Quindi, al contrario di ciò che molti pensano, è bene non eccedere.Consumando 2 o 3 frutti al giorno, invece, fa bene alla salute in quanto aumenta la produzione di acido urico, potente antiossidante.
La frutta acquosa, come l'anguria, le ciliegie ed il kiwi, è meno calorica pertanto ci si può concedere più spesso rispetto a banane, uva o mandarini.
Il rosso dell'anguria è sintomo di presenza di carotenoidi. Pigmenti naturali importantissimi contrastano l'invecchiamento cellulare provocato dal sole in questo periodo dell'anno. Uno dei carotenoidi più efficaci è il licopene, di cui l'anguria è ricchissima.
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