Photo by Elena Bini ©
Oggi voglio introdurvi la mia ricetta così. Da appassionata di food-photography quale sono non ho resistito a questo radicchio variegato.
Da quanto è bello assomiglia a una rosa, una splendida rosa che sta
sbocciando. Le parole a volte sono di contorno, basta un’immagine.
Appena ho visto questo radicchio così
particolare sul banco del supermercato ho iniziato a farmi “film” su
quale piatto realizzare. Pensavo ad un piatto che valorizzasse questo
radicchio ma che fosse anche estivo, fresco. Un riso integrale, un
radicchio variegato e la freschezza del limone biologico. Il gioco è
fatto!
Ingredienti
- 250g riso integrale
- 1 radicchio variegato
- 2 limoni biologici
- acqua
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
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Per prima cosa mettete a bollire un pentolino d’acqua che ci servirà per portare a cottura il riso. Tagliate poi il radicchio variegato e lavatene accuratamente ogni parte. Nella risottiera, o comunque in una pentola antiaderente, fate appassire il radicchio in poco olio extra vergine d’oliva. Salate e pepate q.b.
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Quando il radicchio sarà appassito
buttate il riso. Io ho scelto quello integrale ma potete optare per il
riso bianco. A me piace il sapore del riso grezzo affiancato alla freschezza del limone!
Fate tostare il riso
per qualche minuto girandolo con un mestolo possibilmente di legno.
Iniziate quindi a buttare a poco a poco l’acqua in ebollizione. Non buttate ulteriore acqua fino a che tutta quella nel riso non sarà completamente assorbita. In questa fase aggiustate di sale se necessario.
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In circa 20 minuti il vostro risotto sarà pronto! Una volta cotto grattugiatevi la buccia dei limoni biologici. Attenzione, accertatevi che la buccia sia edibile e cercate limoni da agricoltura biologica.
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