venerdì 8 settembre 2017

Pesto con foglie di carota 

Il pesto, un evergreen amato da tutti


Il suo profumo inconfondibile, l’odore di basilico che sprigiona lo rende uno dei piatti italiani più apprezzati.

Se ne conoscono molte varianti in base al gusto personale: con l'aggiunta di peperoncino, con o senza aglio, con pecorino piuttosto che parmigiano, con i pinoli, le mandorle o le noci. L’unica costante rimane il basilico.


E se vi proponessi un’alternativa? Sostituire il pesto con la foglia della carota. Un ciuffo pazzo che nasconde una sorpresa.

Sappiamo che non sempre si trovano al momento dell’acquisto, ma vi assicuro che cercarle ne vale la pena.




Ingredienti (6 persone)


  • 2 agli
  • 1 peperoncino
  • 1 mazzo di foglie di carota 
  • olio evo
  • parmigiano(variabile in base al gusto personale)
  • 200 g mandorle 

Procedimento


Iniziate staccando le foglie dalle carote, lavatele accuratamente e privatele dello stelo fibroso.

Dopo averle asciugate bene inseritele in un mixer insieme ai 2 agli privati della camicia, al peperoncino, alle mandorle, al parmigiano in scaglie e infine l’olio.

L’olio aiuta il pesto ad essere più cremoso, soprattutto in questa versione piuttosto granulosa permetterà una resa ottimale. Abbondate quindi, siate generosi.

Le mandorle donano un gusto speciale, adatto a sposarsi con il sapore rustico della foglia. Le consiglio rispetto ai classici pinoli. Buon risultato anche utilizzando le noci.




Un’idea semplice ma che vi permetterà di godere del pesto anche quando il basilico non è disponibile.




 
Qualora optiate per un primo piatto il mio consiglio è quello di allungare il pesto con un po’ di acqua di cottura. 

L’acqua di cottura permette di sciogliere il pesto in modo da poterlo amalgamare bene alla pasta una volta scolata.
Non vi resta che provarlo!


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